Bumbu Ayam bakar Padang

Advertisement

Bumbu Ayam bakar Padang

Bumbu Ayam bakar Padang Untuk Membuat Bumbu Ayam Bakar Padang  di perlukan Ayam Kampung sebagai bahan Pokok serta cabai sebagai Bumbu Penyedap rasa pedas yang dapat menimbulkan rasa Pedas yang berbeda dari yang lain ini yang membuat Bumbu Ayam Bakar Padang Berbeda.


Berikut ini Bahan Untuk Membuat Bumbu Ayam Bakar Padang:


satu ekor ayam kampung, potong 4 bagian
satu sendok teh air jeruk nipis
empat siung bawang putih, iris tipis
lima butir bawang merah, iris tipis
dua batang serai, setelah itu ambil putihnya, memarkan
600 ml santan encer, perasan dari santan kental
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
3 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk

Mari Kita memulai membuatnya:

lalu Lumuri ayam dengan satu sendok teh air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Diamkan lima belas menit.

Mulai panaskan minyak. kemudia tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.

Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap
Panggang ayam hingga matang, sajikan dengan sisa bumbu.
Advertisement
Bumbu Ayam bakar Padang | Unknown | 5

0 komentar:

Posting Komentar