AYAM BAKAR TALIWANG

Advertisement

AYAM BAKAR TALIWANG


Beberapa bahan/bumbu-bumbu :

1 ekor (700 gr) ayam kampung, dibelah dua tak putus
1 1/2 sendok teh air jeruk limau
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus :
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, dibakar
7 buah cabai merah keriting, dibakar
5 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi, disangrai

AYAM BAKAR TALIWANG



Langkah Pemrosesan :

1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau serta garam. Diamkan 20 menit. Bakar diatas bara api sembari dibolak-balik hingga 1/2 masak. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, garam, serta gula merah. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak diatas api kecil hingga meresap serta masak.
3. Bakar ayam sembari dioles bekas bumbu serta dibolak-balik hingga harum.
Advertisement
AYAM BAKAR TALIWANG | Unknown | 5

0 komentar:

Posting Komentar